- 324
- 867
- 109
ThanksCongratulations for new story
nice start
Click anywhere to continue browsing...
ThanksCongratulations for new story
nice start
congregation for new story1कहते हैं हमारा ब्रह्मांड अनेक आकाशगंगाओं का समूह है और आकाशगंगा अनेक सौर मंडल का। जिनमें से एक सौरमंडल हमारा है और उस सौरमंडल की एक ग्रह पृथ्वी जिस पर हम इंसान रहते हैं।
कहने को तो पृथ्वी पर सबसे बुद्धिमान जीव इंसानों का राज है लेकिन माना यह जाता है कि हमारे ब्रह्मांड में कई ऐसे ग्रह है जिन पर जीवन संभव है और वहां के जीव इंसानों से भी बहुत अधिक बुद्धिमान होते हैं।
हमारे यहां के वैज्ञानिकों का कहना है कि हमारे पृथ्वी में कई आयाम है जिन्हें समांतर ग्रह भी कहा जाता है यह बिल्कुल हमारे ग्रह की तरह होते हैं और वहां के लोग भी हमारी तरह ही होते हैं बस उनके स्वभाव में कुछ अंतर होता है जैसे कि यहां पर कोई व्यक्ति जिसका नाम मंडोला है और दूसरे आयाम पर भी मंडोला नाम का एक व्यक्ति होगा जो पूरी तरह से इस मंडोला से मिलता होगा लेकिन उसका स्वभाव इससे विपरीत भी हो सकता है लेकिन यह सब बस हमारे वैज्ञानिकों की एक कल्पना है
कहा तो यह भी जाता है की दुनिया में समय ऐसा चीज है जिसे कोई रोक नहीं सकता कोई इसे पार नहीं कर सकता लेकिन वैज्ञानिकों का मानना है कि वह 1 दिन समय की पहेली को भी सुलझा लेंगे खैर यह तो भविष्य की बातें हैं जो आगे चलती रहेगी लेकिन हम आज एक ऐसे व्यक्ति के बारे में बात करने जा रहे हैं जो समय पर काबू पाने के बहुत नजदीक है। राज यही नाम है उस व्यक्ति का बस राज इसके पास कोई सरनेम नहीं है क्योंकि यह एक अनाथ है। इसकी हमेशा l से एक ही इच्छा थी, कि वह अपने माता-पिता से मिले। लेकिन जब उसकी इच्छा पूरी नहीं हुई तो उसने वैज्ञानिक बनने के बारे में सोचा । इसके पीछे भी इसका एक अपना ही स्वार्थ था और वह स्वार्थ यह था कि यह किसी तरह अपने माता-पिता से मिल सके
खैर अगले अपडेट में यह जानेंगे की राज की यह इच्छा कैसे पूरी होती है और हमारा कहानी का हीरो राज कैसे King of Time and Dimension बनता है
abatak aapane dekha ki hamaaree kahaanee ka harr raaj jisakee ichchha hai ki vah apane maata-pita se mil sake abhee tak is baat ko yaheen chhodate hain aur kahaanee kee taraph chalate hain. varsh 2100 aaj aaj duniya ka aisa koee bhee vyakti nahin hai jo raaj ko nahin jaanata hoga. raaj ne apanee pooree jindagee mein kuchh kaanoonee to kuchh gairakaanoonee soochak kie aaj phir raaj aapane ek praaptakarta ko poora karane ja raha hai aur vah avishkaar hai taim traansaphar dres kee. raaj shuroo se hee taim masheen banaee gaee thee jisakee sahaayata se vah bhootakaal mein jaakar apane maata-pita ke baare mein jaan sake lekin baad mein usane taim kvaartar dres banaane ke baare mein socha khair is baat ko nahin kar sakate aur netrtv kar rahe hain 2080 mein varsh 2080 is samay raaj duniya mein pahachaan bana chukee thee raaj kee vajah se aise kaee ilektronik upakaran bane jinakee sahaayata se insaan kuchh bhee kar sakata tha jo usane kabhee socha nahin tha. raaj ne duniya ke sabase vikasit robot ko banaaya. lekin aaj raaj pahalee baar ek aisa aavishkaar karane ja raha tha jisaka istemaal vah khud ke lie karana chaahata tha. ai yah bilkul aayaran main ke jaaved kee tarah hai lekin raaj ke dvaara banane vaala ai jaaved se thoda alag hai. isake dvaara raaj duniya ke kisee bhee kampyootar mein ja sakata hai. koee bhee ilektronik divais ko kantrol kar sakata hai. aur bhee bahut kuchh kar sakata hai yah duniya ka sabase vikasit eaee tha. raaj ne 2080 main sabase chhupakar is par kaam karana shuroo kar diya aur saal 2085 mein ise bana liya. raaj ne is e ka naam yash rakha.yash ke praaptakarta ke baad raaj aur bhee bahut cheez ka praaptakarta karana chaahata tha. varsh 2090 mein raaj ne ek aise nano tveet ka praaptakarta kiya jisakee sahaayata se vah kisee bhee vyakti ko niyantrak kar sakata hai. usane is chip ka prayog sabase pahale apane paalatoo jaanavar par kiya saphalata milane ke baad usane is chip ko apane sabhee varkar ke shareer mein dopahar baad kar diya. varsh 2095 tak usane aisee masheen ka praaptakarta kiya jisakee sahaayata se vah apane dimaag ko kisee doosare vyakti ke dimaag mein traansaphar kar sakata tha lekin isamen bahut adhik madhur tha apadet abhee adhooree hai yah aaj 9:00 baje ke baad ya shaam ke 5:00 baje kampaleet hogee2 (A)
अबतक आपने देखा कि हमारे कहानी का हीरो राज जिसकी इच्छा है कि वह अपने माता-पिता से मिल सके अभी इस बात को यहीं छोड़ते हैं और कहानी की तरफ चलते हैं
साल 2100
आज आज दुनिया का ऐसा कोई भी व्यक्ति नहीं है जो राज को नहीं जानता होगा। राज ने अपनी पूरी जिंदगी में कुछ कानूनी तो कुछ गैरकानूनी आविष्कार किए आज फिर राज आपने एक आविष्कार को पूरा करने जा रहा है और वह अविष्कार है टाइम ट्रैवल ड्रेस की। राज शुरू से ही टाइम मशीन बनाया जाता था जिसकी सहायता से वह भूतकाल में जाकर अपने माता-पिता के बारे में जान सके लेकिन बाद में उसने टाइम ट्रेवल ड्रेस बनाने के बारे में सोचा खैर इस बात को नहीं सकते और चलते हैं 2080 में
साल 2080
इस इस समय राज दुनिया में पहचान बना चुका था राज की वजह से ऐसे कई इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस बने जिसकी सहायता से इंसान कुछ भी कर सकता था जो उसने कभी सोचा नहीं था।
राज ने दुनिया के सबसे विकसित रोबोट को बनाया। लेकिन आज राज पहली बार एक ऐसा आविष्कार करने जा रहा था जिसका इस्तेमाल वह खुद के लिए करना चाहता था। AI यह बिल्कुल आयरन मैन के जावेद की तरह है लेकिन राज के द्वारा बनने वाला AI जावेद से थोड़ा अलग। इसके द्वारा राज दुनिया के किसी भी कंप्यूटर में जा सकता है। किसी भी इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस को कंट्रोल कर सकता है । और भी बहुत कुछ कर सकता है यह दुनिया का सबसे विकसित AI था।
राज ने 2080 मैं सबसे छुपकर इस पर काम करना शुरू कर और साल 2085 में इसे बना लिया।
राज ने इस AI का नाम यश रखा।यश के आविष्कार के बाद राज और भी बहुत चीज का आविष्कार करना चाहता था। साल 2090 में राज ने एक ऐसे ननोचिप का आविष्कार किया जिसकी सहायता से वह किसी भी व्यक्ति को कंट्रोल कर सकता। उसने इस चिप का प्रयोग सबसे पहले अपने पालतू जानवर पर किया सफलता मिलने के बाद उसने इस चिप को अपने सभी वर्कर के शरीर में इंजेक्ट कर दिया। साल 2095 तक उसने ऐसे मशीन का आविष्कार किया जिसकी सहायता से वह अपने दिमाग को किसी दूसरे व्यक्ति के दिमाग में ट्रांसफर कर सकता था लेकिन इसमें कुछ शर्ते थी
अपडेट अभी अधूरी है यह आज 9:00 बजे के बाद या शाम के 5:00 बजे कंप्लीट होगी